DSV Kids-Cross III & IV erfolgreich durchgeführt

Gestern richtete der SC Bad Grund erfolgreich 2 DSV Kids-Cross-Rennen für die Region I als Slalom-Cross-Rennen aus. Auf dem Hexenritt in Braunlage zeigten Läufer der Klasse U12 (Jahrgang 2005+2006) aus Niedersachsen, Thüringen, Sachsen, Hessen, Nordrhein-Westfalen und der Lausitz ihr Können. So mancher Läufer zeigte sich beeindruckt von der anspruchsvollen Piste, die von den zahlreichen Helfern auf Weltcup-Niveau präpariert wurde. Dank der Penalty-Regelung des DSV, bei der auch ausgeschiedene Läufer noch mit einer Strafzeit eine Chance im 2. Durchgang bekommen, konnte manch einer seinen Fehler im ersten Lauf vergessen machen und fuhr sogar aufs Podest. Einziger Starter vom Skiclub Bad Grund war Oskar Biermann, der einen 3. und einen 6. Platz belegte. Aber der Nachwuchs des Vereins ließ aufhorchen und testete schonmal die Rennserie mit 3 von 4 Vorläufern.

Offizielle Ergebnisliste:

By Bernd Klostermeyer / Administrator, bbp_keymaster on Feb 19, 2017