Harzer-Zwergen-Cup 2018 geht in den Endspurt – 5. Rennen am Sonntag

Kinderskirennen für Jedermann gehen in die sechste Saison

Am kommenden Wochenende findet das fünfte Rennen der erfolgreichen Nachwuchsrennserie des Niedersächsischen Skiverbandes statt. Wie in den vergangenen Jahren können Kinder im Alter von drei bis elf Jahre (Jahrgänge 2006 bis 2014) starten, eine Vereinszugehörigkeit ist nicht erforderlich! Die Rennen werden speziell für Kinder die gerade Skifahren gelernt haben oder bereits fortgeschrittenes Können haben, veranstaltet.

Durch die tolle winterliche Wetterlage im Harz, ist das Rennen am Sonntag um 9:00 Uhr in Braunlage am Hexenrittlift (Wurmberg) gesichert! Der Veranstalter SC Bad Grund wünscht sich regen Zuspruch und ist optimistisch die Teilnehmerzahlen erneut zu steigern. Talentierte und interessierte Kinder können hier erste Erfahrungen in einem kindgerechten Rennen für Einsteiger sammeln.

Die Rennserie umfasst sechs Rennen mit Einzel- und Gesamtwertung. Jeder Teilnehmer erhält eine Urkunde, die Erstplatzierten eines Rennens Medaillen.

Da es bereits in das fünfte Rennen geht, wird es in der Gesamtwertung langsam Ernst und erste Klassensiege könnten bereits am Sonntag feststehen!

Den Gesamtsiegern winken erneut Pokale. Erneut kann mit dem renommierten deutschen Skihersteller VÖLKL ein Hauptsponsor präsentiert werden, welcher attraktive Sachpreise für die Gesamtsieger zur Verfügung stellt.

Der nächste Renntermin ist dann der 25.02. hier richtet der Bremer Skiclub den finalen Parallelslalom am Wurmberg/Braunlage aus.

Alle Informationen auf der Homepage des NSV unter www.nds-skiverband.de oder telefonisch bei Kai Greten 0170/6373190, Meldungen für kommenden Samstag an Detlef Diener, SC Bad Grund, 0160/7853555. Bis Freitag 16:00 Uhr. Nachmeldungen sind bis eine Stunde vor Rennbeginn am Sonntag möglich.

Ergebnisse live verfolgen:

Für alle daheim gebliebenen, werden die Ergebnisse live ins Internet übertragen.

Live-Timing HZC V

By Bernd Klostermeyer / Administrator, bbp_keymaster on Feb 15, 2018