• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Kindertrainingscamp im Ötztal

6. Oktober - 14. Oktober

Warum eigentlich?

Die Entwicklung und Verbesserung der Skitechnik bei Kindern steht im Vordergrund dieses Trainingscamps. Wir bieten Skitraining in Kleingruppen unter Anleitung erfahrener, lizenzierter B-Trainer bzw. Instruktoren Ski-alpin. Teilnehmen können Kinder und Jugendliche im Alter von 3 bis 14 Jahren -entsprechend des Alters- mit und ohne erwachsener Begleitperson. Voraussetzung ist das selbstständige Befahren von flachen Hängen und eine dem Standard entsprechende Skiausrüstung.

• Es wird in Gruppen mit max. 7 Kindern traininert.
  • Die Zusammensetzung der Gruppen entspricht dem skifahrerischen Leistungsvermögen.
  • Vom Abbau der Pflugstellung bis zum Rennbasisschwung in unterschiedlichen Geländeformen sowie Slalom und Riesenslalom wird alles traininert.
  • Selbstverständlich gehören auch Videoanalysen und ein erstes „Stangentraining“ mit zum Angebot.
  • Kleine Spiele und Übungen zur Verbesserung der Koordination sowie Lockerung der Muskulatur sind Inhalt des Nachmittagssports.
  • 7 Tage Skitraining
  • 7 Tage Nachmittagssport