Osterskifreizeit im Ötztal

6. April - 13. April

Der SC Bad Grund bietet in den Osterferien 2019 nach mehrjähriger Pause erstmals wieder eine Osterskifreizeit an.

Vom 06.04. bis 13.04.2019 möchten wir mit Euch in Obergurgl/Sölden Ski fahren.

Unterkunft nehmen wir in Zwieselstein. Dort haben wir in mehreren Pensionen Doppelzimmer, Ferienwohnungen, Appartements etc. „vorreserviert“, d.h. wer teilnehmen möchte, sollte sich möglichst schnell dort persönlich unter dem Stichwort „SC Bad Grund/ Biermann“ einbuchen (siehe Unterkunftsliste im Anhang).
Von Zwieselstein aus ist sowohl das Skigebiet Obergurgl (ca. 8 Min.) als auch das Skigebiet Sölden (ca. 5 Min.) mit dem Skibus erreichbar. In beiden Skigebieten gilt bei Buchung von mind. 3 Tagen der gleiche Skipass, so dass keine zusätzlichen Kosten entstehen.

Informationen zur Reise:

Informationen zum Skigebiet Obergurgl/Hochgurgl findet ihr unter www.obergurgl.com.
Informationen zum Skigebiet Sölden findet ihr unter www.soelden.com.

Da die Skigebiete bis in eine Höhe von 3000 m vordringen, sowohl der Rettenbach- als auch der Tiefenbachferner für Skifahrer erschlossen und in das Skigebiet Sölden integriert sind, ist die Schneesicherheit auch im April noch garantiert.
Da wir bereits mehrfach darauf angesprochen wurden, ob wir nicht auch mal ein Skitraining für Erwachsene anbieten könnten, werden wir dies während dieser Skifreizeit erstmalig versuchen. Dazu möchten wir Euch bitten, uns mitzuteilen, ob und in welchem Umfang ihr ein Training wünscht, damit wir eine entsprechende Anzahl von Übungsleitern bereithalten können.

• 06.04.2019 bis 13.04.2019
  • Das Skitraining umfasst Übungen und Bewegungsaufgaben zur Verbesserung der individuellen Skitechnik inkl. Videoanalyse und Bewegungskorrektur.
  • Als Trainer kommen lizensierte C- und B-Trainer Ski alpin zum Einsatz.
  • Es findet kein Stangentraining statt und keine Anfängerschulung.
  • Anfänger können sich im Vorfeld der Reise bei Heike Biermann melden, so dass eine Schulung vor der Reise im Harz organisiert werden kann. Selbstverständlich bieten auch die Skischulen vor Ort Anfängerkurse an.
verfügbare Dokumente:

Unterkunftsliste