Kinderskilauf und Anfängerskilauf

Dieser Kurs richtet sich an diejenigen, die schon immer einmal auf den Brettern stehen wollten. Vom Skistiefel schließen, über Lift fahren bis zum Abfahren, werden den Teilnehmern unter fachkundiger Anleitung die wesentlichen Grundkenntnisse des alpinen Skilaufs vermittelt. Nach telefonischer Vereinbarung oder per email werden die Kursteilnehmer über den Schulungsort und -zeit informiert. Änderungen können sich in Abhängigkeit der Wetterbedingungen auch kurzfristig ergeben. Erforderlich ist eine dem Standard entsprechende alpine Skiausrüstung, wetterfeste Kleidung und Verpflegung. Auch Nichtmitglieder sind herzlich eingeladen!

Fortgeschrittenen Gruppe

Dieser Kurs richtet sich an diejenigen, die schon sicher Lift fahren und sich auch über den Übungshang hinaus in steilerem Gelände sicher bewegen können. Den Teilnehmern wird unter fachkundiger Anleitung die wesentlichen Grundkenntnisse des alpinen Skilaufs in unterschiedlichen Geländeformen und wechselnden Schneearten vermittelt. Ziel ist es, den fortgeschrittenen Skifahrer dem Könnensgrad entsprechen, durch ständig neue Situatiuonen zu fordern und dadurch zu fördern. Der Kurs findet samstags und sonntags nach telefonischer Vereinbarung statt.

Infos bei Heike Biermann

(0 53 27) 82 91 91

Harztraining

Dienstags 14:00 - 16:15

Braunlage/Hexenwiese

Infos und Anmeldung bei Heike Biermann:

0174 3153951

Der Ski-Club Bad Grund bietet dienstags bei guter Schneelage ein alpines Skitraining im Harz an. Teilnehmen können Kinder im Alter von 4 bis 14 Jahren, die bereits über ein Grundlagenkönnen verfügen.